meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

30.05.2017: На Москву обрушилась стихия

 

 

 

 

 

 

По предварительному прогнозу, после Москвы стихия может обрушиться на другие области Центральной России, в том числе Брянскую, Орловскую, Липецкую, Курскую, Белгородскую.

К Московской и Владимирской областям подходит еще один холодный атмосферный фронт с дождями. Местами они могут быть сильными, в отдельных районах с грозами, градом и порывистым ветром - до 22 м/с. Днем, когда ветер ломал деревья, его скорость доходила до 30 метров в секунду. Так что впору укреплять все, что может улететь и машины лучше не ставить рядом с ненадежными конструкциями.

Температура при этом не порадует жителей севера Центрального федерального округа. Вместе с ураганом пришло похолодание. Ночью до +3 .. +8 градусов, в Костромской области даже до ноля. В Москве завтра +17 .. +19. Днем ожидаются умеренные дожди. В большинстве областей, кроме Калужской, Тульской, Ярославской и Тверской - ветер с порывами 15-20 м/с. Только на юге Центрального округа - в Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской областях - сохранятся летние температуры: +22 .. +27.

 

-Из-за непогоды в режим повышенной готовности перевели силы МЧС в Центральной России и Поволжье.

 

Опасный период будет продолжаться буквально пару дней. 31 мая и 1 июня через север Центрального федерального округа пройдет следующий циклон и опять с дождями, грозами, градом и ветром 15-20 м/с. 31 мая температура ночью +2 - +9°, днем от +17 до +24°, в Костромской области местами ночью заморозки до -2°, днем +10 - +15 градусов. На юге Центрального округа ночная температура +10 - +15°; днем до 28 тепла. 1 июня ночью воздух остынет. Будет 5-10°, а днем вновь по-летнему тепло.

В Москве и Московской области в последний день весны днем +20 - +22, с приближением скандинавского циклона - местами дождь, гроза и ветер до 15 м/с. С учетом ночной температуры в +7 - +9 градусов, это прохладнее обычного.

И в первый день лета ничего нового - дождь, гроза, порывистый ветер до 20 м/с. В разгар дня похолодает до +16 - +18. Дальше - вновь похолодание. Не исключены кратковременные дожди. 2 июня днем +12 - +17 градусов. В субботу ночью +2 - +7, днем всего +10 - +15 градусов тепла.