meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

11.08.2017: На Урал возвращаются дожди, прогноз на выходные дни




О погоде на 1 Канале рассказала из Гидрометцентра России Людмила Паршина.

 

Особых перемен в предстоящие выходные ждать не стоит. Циклон, что остается над югом Забайкальского края, принесет ливни и грозы. Будет жарко, в субботу и в воскресенье почти 30, в Бурятии до 33. В Иркутской области в субботу дождей меньше, температура +27…32 градуса, а в воскресенье на запад области уже обрушатся ливни с грозами, днем около 30.
Над Центральной Сибирью тоже образуется новый активный циклон. Он спровоцирует усиление дождей в центральных и южных районах Красноярского края.  В субботу - может выпасть до половины месячной нормы осадков, прогремят грозы с крупным градом более 2 см в диаметре, ветер до  25 м/с, днем +30…35. В воскресенье  жара резко пойдет на спад, 20…25 градусов.
Не останутся в стороне от дождей и южные регионы Западной Сибири. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях осадки, возможны грозы. На Алтае — ливни, с грозами, градом и сильным порывистым ветром. В горах и на перевалах ветер и вовсе ураганный - до 32 м/с. Температура днем 20…25, а вот в начале недели ночные заморозки до -3.
На юг Тюменской и  Омской областей с северным ветром уже пришло похолодание. По ночам также заморозки до -3,-5 градусов, днем от 13 до 18,  и лишь в Омской в воскресенье области потеплеет до 22. Местами пройдет небольшой дождь.  



Ведущая: Да, еще три недели лето, а уже чувствуется, что на подходе осень.... Если уж на юге Сибири заморозки, то чего ждать жителям северных территорий?


На севере Сибири по-прежнему прохладно, дождливо и ветрено, погоду здесь продолжит портить циклон. На Таймыре дождь, на побережье с мокрым снегом, ветер порывами до 20 м/с, всего +5,+10, на северо-востоке и островной части полуострова ночью и днем до -1; в южной половине - тоже с осадками, похолодает до +10,+15.
На Ямале местами небольшой дождь, днем всего +10,+15 градусов. На западе Ханты-Мансийского округа умеренные осадки днем +12,+17.
А на Урал придет очередной циклон с севера Европейской части, вновь ухудшая погоду. На Среднем Урале прольются дожди, местами сильные, с грозами и порывистым ветром до 15 м/с, при температуре днем не выше +14,+19. На Южном Урале небольшой, местами умеренный дождь, ветер до 15 м/с, в Челябинской области возможен град, днем около 20 градусов.
В Башкирии атмосферный фронт отметится кратковременными дождями, в отдельных районах с грозами и порывистым ветром до 17 м/с, днем +18,+23.

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация