meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

11.09.2017: Ураган Ирма, продолжая ослабевать, движется вглубь континента

 

 

 

В 1200 UTC (15 МСК) центр тропического шторма Ирма был расположен вблизи точки с координатами 29,5° с.ш. и 82,9° з.д., примерно в 50 км от Седар-Ки и в 170 км к северу-северо-западу от города Тампа. Максимальные ветры 37 м/с, двигался на север-северо-восток со скоростью 30 км/ч. Минимальное давление в центре циклона 970 гПа.
Ирма продолжит двигаться на север-северо-запад вблизи северо-западного побережья Флориды, вечером переместится в юго-западную часть Джорджии, затем выйдет на Алабаму. Прогнозируется ее дальнейшее постепенное ослабление во вторник до тропической депрессии. Пока область сильных ветром все еще сохраняет большие размеры: около ураганные ветры отмечаются в радиусе 95 км от центра Ирмы, радиус штормовых ветров составляет 665 км.
На побережье высокой сохраняется опасность штормового нагона в сочетании с приливами, в зависимости от совпадения фазы может достигать 0,9-1,5 м, местами 1,8 м. Количество осадков до среды, согласно прогнозам, составит в центре полуострова Флорида дополнительно от 25 до 75 мм, в северной Флориде и южной Джорджии 75-150 мм, местами до 200-375 мм; в центре Джорджии, восточной Алабаме и Южной Каролине 75, местами 250 мм; в центре Панхендл Флорида, на западе Алабамы, севере Миссисипи, юге Теннесси, севере Джорджии, на севере Южной Каролины и западе Северной Каролины до 50-100 мм. Отдельные торнадо возможны на северо-востоке Флориды и юго-востоке Джорджии, в Южной Каролине.

 

 


Ирма движется по Флориде, NASA

 

Прогностическая траектория Ирмы, NHC/NOAA 

 

 Прогноз ветра, NHC/NOAA

 

Прогноз количества осадков до среды, 13 сентября 2017 г. NHC/NOAA