meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

14.11.2017: Штормовые условия погоды на островах и побережье Дальнего Востока

 

 

 

Понедельник, 13 ноября под влиянием поля повышенного атмосферного давления в Приморском крае был солнечным. При отсутствии облаков и слабом ветре на большей части края воздух прогрелся до 5…11°, лишь на севере было холоднее: столбики термометров остановились у отметки -2…3°. Ночью над краем смещался циклон и вызвал осадки различной интенсивности, выпало от 3 до 12 мм. В южной половине Приморье осадки прошли преимущественно в виде дождя, местами со снегом, выпало от 3 до 12 мм. В северной половине прошёл снег с количеством 5–9 мм. Высота снежного покрова увеличилась на 3–11 см и достигла 10–21 см. В отдельных районах края отмечались отложения снега на проводах и на деревьях.

Утром 14 ноября циклон вышел на север Японского моря и далее уйдет в Татарский пролив. На большей территории Приморья прояснилось, осадки прекратились, снег сохраняется лишь на северо-востоке. Там, возможно, осадки будут сильными. Осадки будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 18 метров в секунду, порывами до 23 метров в секунду. Такие погодные условия приведут к сильным гололедным явлениям на дорогах. Ухудшение погоды носит локальный характер, поэтому предупреждение о неблагоприятном погодном явлении было объявлено лишь в отдельных районах края.   За циклоном вторглась холодная воздушная масса — в крае похолодание, максимальная температура воздуха не выше −2…5°.

15 ноября  Приморье будет находиться в поле пониженного атмосферного давления, на фоне которого местами пройдут небольшие осадки. Температурный фон понизится: в ночные часы на большей территории −8…−13 °, на южном побережье −1…−6 °, в дневные часы ожидается −2…−7 °, на южном побережье 0…5 °.

17 ноября в Приморском крае ожидается сильный снег, метель, гололедные явления, ветер 15-20 м/с. Погоду испортит циклон с юга.

 

На остальной территории Дальнего Востока при прохождении серии циклонов сохраняются штормовые условия в основном на побережье и островах.

 

15 ноября в Хабаровском крае сильный снег, метель при ветре 15-20 м/с. На юге Курильской гряды сильный дождь. На востоке Чукотского автономного округа сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), на побережье ветер до 25 м/с.

15 и 16 ноября  на арктическом побережье Якутии сильный снег, метель, ветер  17-22 м/с.

15-17 ноября. На Сахалине ветер 17-22 м/с, на юге 15 ноября сильный снег.

 

 

 


 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация