meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

02.08.2013: На реках Дальнего Востока сохраняется сложная паводковая ситуация (гидрологический обзор от 2 августа 2013 года)

 

 

За прошедшие сутки продолжалась прибыль воды от дождей на 0,1-1,1 м на некоторых реках Башкирской и Челябинской области (Белая, Юрюзань, Сим, Лимиза, Большой Инзер, Ай, Тюлюк и др.).

 

Сохранялся рост уровня воды 0,3-07 м на реках бассейна Енисея – Ангаре, Китое, Белой, Абакане, Тубе, Казыре и на притоке Оби - Томи.

 

Продолжался подъём уровня воды на 0,3-1,6м  в среднем течении Лены  (на участке от с. Мача до п. Хатынг-Тумула) и её притоках – Витиме, Алдане, Вилюе, а также на Индигирке, в верховьях Колымы и Уе (приток Тобола). На Верхнем и Среднем Амуре и её притоке Зеи (ниже Зейской ГЭС) сохранялся подъём уровня воды на 0,3- 0,7 м..

 

3-7 августа из-за повышенных сбросов Зейской ГЭС на р. Зеи ожидается рост уровня воды до неблагоприятных отметок. Ожидается подтопление населенных пунктов на участке   с. Мазаново до г. Благовещенск.

 

5-7 августа на Амуре в Хабаровском крае у г. Хабаровска ожидается подъём уровня воды до опасной отметки с выходом на пойму с подтоплением сенокосов, пастбищ, дачных участков и низких мест населенных пунктов п. Уссурийский, Владимировка.

 

Спад уровня воды продолжается на большинстве рек Приморского края. Высокий уровень воды с подтоплением поймы сохраняется на Уссури (г.Лесозаводск-Тарташевка), в нижнем течении Илистой, на Большой Уссурке,  Раздольной, Комиссаровке, Малиновке. 

 

 

Температура воды в Москва–реке у Звенигорода 18°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100