meteoinfo.ru Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук. Задать вопрос
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Английская версия сайта
Новости погоды, метеопрогнозы, информация об опасных явлениях, климатические изменения, навигация по сайту
 
Новости

09.11.2015: Имена для нашей погоды

 

 

 

Цветосинтезированное изображение (Электро-Л), 29 октября 2015 г., СЦ НИЦ "Планета"

 

7 октября Гидрометцентр России предложил давать имена погодным системам с большой интенсивностью и повышенным риском воздействия на территории страны, а также пригласил всех участвовать в выборе имен для циклонов и антициклонов. (Гидрометцентр России будет давать имена погодным системам).

 

Мы предложили отправлять предложения:

e-mail: web@mecom.ru с темой «Имена для нашей погоды»

ВКонтакте: Гидрометцентр России

Facebook: Гидрометцентр России

Twitter: написать сообщение в твиттер@meteoinfo_ru, используя хештэг #именадлянашейпогоды, чтобы добавить в ленту чтения ваше предложение

 

 

За прошедший месяц жители почти всех регионов страны ощутили резкую смену характера погоды, обусловленное прохождением того или иного активного циклона, характерного для холодного полугодия. По крайней мере, 3-4 из них могло быть присвоено имя.

 

Циклон, принесший предзимнюю погоду на ЕТР, уходит на восток

Сильный снег и метель в Омске

 

Мы получили несколько сотен предложений имен - очень много обычных имен, многие из них очень креативны. Поступают очень интересные предложения с красивыми звучными, но немного забытыми именами, с традиционными именами, никами, или прилагательными, обозначающими яркие сильные качества.

 

Продолжаем принимать ваши предложения. Мы предполагаем завершить их прием 20 ноября, после чего, выберем наиболее часто предлагаемые, благозвучные и удобные для использования имена, из них будет создан циклический список в алфавитном порядке, состоящий из примерно 50 мужских и женских имен, которые экспертами-прогнозистами будут присваиваться циклонам и антициклонам, представляющим потенциальную опасность. Мы планируем начать присваивать имена с декабря 2015 года.